Anovaネタが続きます。
とりあえず、まだ試しの段階なのですが
なかなか楽しいです。
まずはスーパーで鳥レバーと豚ハツを購入してきました。
鳥レバーにはめんつゆを適量。
豚ハツは味付け無しでやってみました。
温度は62度で3時間。
我が家では、使わなくなった11リットルの古いクーラーボックスに
大きいビニール袋にお湯をためてAnovaをセットしています。
保温状態は普通の鍋で作るよりも、かなり良いと思います。
3時間ほったらかして
氷水で急速に冷やしたら出来上がり。
豚ハツ、凄く美味しい!!
そして鳥レバーはねっとりとろけて
驚くほどの美味しさ。
こりゃ、たまりませんよ。
後日、再び鳥レバーを作ることに。
この時は、めんつゆ味を一袋。
それと、オリーブオイル+ニンニク+塩のアヒージョタイプ。
出来上がりの写真は取り忘れましたけど
61.5度の3時間で、どちらも美味しく大成功でした。
次回は豚ロースに挑戦です。
とりあえず、まだ試しの段階なのですが
なかなか楽しいです。
まずはスーパーで鳥レバーと豚ハツを購入してきました。
鳥レバーにはめんつゆを適量。
豚ハツは味付け無しでやってみました。
温度は62度で3時間。
我が家では、使わなくなった11リットルの古いクーラーボックスに
大きいビニール袋にお湯をためてAnovaをセットしています。
保温状態は普通の鍋で作るよりも、かなり良いと思います。
3時間ほったらかして
氷水で急速に冷やしたら出来上がり。
豚ハツ、凄く美味しい!!
そして鳥レバーはねっとりとろけて
驚くほどの美味しさ。
こりゃ、たまりませんよ。
後日、再び鳥レバーを作ることに。
この時は、めんつゆ味を一袋。
それと、オリーブオイル+ニンニク+塩のアヒージョタイプ。
出来上がりの写真は取り忘れましたけど
61.5度の3時間で、どちらも美味しく大成功でした。
次回は豚ロースに挑戦です。