今回はオージービーフで低温調理です。
安い肉でも美味しくなるという情報を信じて
お安いオージービーフを約1.5キロ買ってきました。
味付けで悩むのが面倒だったので
チャーシューと同じ感じの
醤油にみりん、ニンニク、生姜、ネギの青いとこでチャレンジです。
54.5度、12時間。
anovaのアプリが新しくなっていて
ちょっと焦りましたが
なんとか設定完了。
出来上がりは
こんな感じ。
オージービーフにしては悪くないです。
でもオージービーフの枠からは出ていないかな。
いろいろ試すのが楽しいです。
柚子は最終収穫で200個超えました。
安い肉でも美味しくなるという情報を信じて
お安いオージービーフを約1.5キロ買ってきました。
味付けで悩むのが面倒だったので
チャーシューと同じ感じの
醤油にみりん、ニンニク、生姜、ネギの青いとこでチャレンジです。
54.5度、12時間。
anovaのアプリが新しくなっていて
ちょっと焦りましたが
なんとか設定完了。
出来上がりは
こんな感じ。
オージービーフにしては悪くないです。
でもオージービーフの枠からは出ていないかな。
いろいろ試すのが楽しいです。
柚子は最終収穫で200個超えました。