Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

聡丸☆トロサバ~オニカサゴ

2020年02月14日 | 釣り関係
ようやく今年初の船釣りに行ってきました。
この日は天気図を見ても高気圧が中心にあって良さげだなと思って
港に着いてみたらほぼ無風。


気温も真夜中で6℃だったので
普通に防寒着を着込んで来てたからちょっと暑く感じるほど。
寒さにビビっていたけど暑いのは脱げばよいので一安心。
それと去年まではヒートテックを愛用していましたが
今期の冬からワークマンのインナーを使いだしたら凄く良くて
もうヒートテック(極暖も)には戻れなくなりました。
ワークマンのインナーが大のお気に入りになっちゃいましたよ。
まあそんなこんなで
マサバ釣り。
マサバ専用の船宿仕掛け。
最強ですよ!
もう入れ食い状態なので
不器用な私は忙しくて汗だくでした。
脂のたっぷり乗ったマサバが大漁です。
クーラー満タン!
実はクーラーボックス二個持ってきたので
そちらもほぼ満タンでサバラーも大満足!


そして後半のオニカサゴ。
私の仕掛けにオニは来なかったけど
ウスメバルが釣れてくれたので嬉しかったですよ。
それとナメロウにすると美味しいオアカムロも。




どう考えても食べきれないので
前に魚を持っていく約束していたれいちゃんに連絡して
お裾分けしたら喜んでくれて良かったです。
それと好人家の麻婆豆腐の素とか珍しいスパイスをお土産にいただいてしまいましたよ。
ありがたいです。


それとちはるさんともカレンダーの約束をしていたので
マサバを持って行くついでにもらってきました。
釣りキチ三平のカレンダーありがとうございます。


残りは両方の実家と近所にお裾分け。
脂の乗ったトロサバなので、みんなに喜ばれて良かったです。
うちの分は
塩焼き、煮つけ用に少しと
しめ鯖用を多めに作ってもらいました。


しめ鯖はアニー対策で真空パックして一旦冷凍庫。


白子と卵は甘辛く煮てくれたので
良いつまみになります。


小さめのはまとめてキーマカレー風に今夜作る予定です。


魚捌きは全部うちの奥さんがやってくれるので感謝です。
(感謝してるってブログに書けとうるさいので書きました(汗)
コメント