昨日のお昼は荻窪店で二郎でした。
いつも通りな麺少なめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/39/7ab277922b20dda3721eb28dcea76ef2.jpg)
今回も大きな豚の端っこを入れてもらえてラッキーでした。
脂身たっぷり付いていて大好きな部位なので大感謝です。
麺が美味しいのですき焼き風もバッチリ旨い!
毎度のことですが大満足させてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/57/a122cd6798dfb36c07e6e3ce8d4bba0f.jpg)
一度冷凍してから解凍して
アニサキス処理の終わったしめ鯖。
皮目をバーナーで炙ったら脂が物凄くて焦りましたよ。
全身トロなマサバ。
最高にウマいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/80/a0de7deb210034934785c15c3e665269.jpg)
小さめのものはスパイスで味付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ca/12d9ab5a118452115a9e45cc1cb7e5d2.jpg)
水分飛ばしてキーマカレー風に仕上げました。
毎回作るんだけど
ニンニク多めに卸して
生姜も多めに卸します
ラード少し
玉ねぎみじん切り1個を軽く炒めます
トマトのホール缶1個
煮込み用に
カルダモンとクローブを最初から入れておき
(お茶パックに入れて煮込むと取り出しやすいです)
途中からサバを入れます。
水分飛んで来たら
仕上げはパウダーで
コリアンダー3
クミン2
ターメリック1.5
パプリカ1
辛味にチリパウダーと味付けは塩だけで調整して出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fa/0b68f94bf61b56e4724d2bd8da4d8bff.jpg)
美味しいから作ってみてください。
サバの代わりにひき肉とナスで作っても美味いです。
あ、そういえば本日二郎のイベントありますね。
山田拓美 喜寿の祝い2/15📍二郎への恩返しパーティ
いつも通りな麺少なめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/39/7ab277922b20dda3721eb28dcea76ef2.jpg)
今回も大きな豚の端っこを入れてもらえてラッキーでした。
脂身たっぷり付いていて大好きな部位なので大感謝です。
麺が美味しいのですき焼き風もバッチリ旨い!
毎度のことですが大満足させてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/57/a122cd6798dfb36c07e6e3ce8d4bba0f.jpg)
一度冷凍してから解凍して
アニサキス処理の終わったしめ鯖。
皮目をバーナーで炙ったら脂が物凄くて焦りましたよ。
全身トロなマサバ。
最高にウマいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/80/a0de7deb210034934785c15c3e665269.jpg)
小さめのものはスパイスで味付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ca/12d9ab5a118452115a9e45cc1cb7e5d2.jpg)
水分飛ばしてキーマカレー風に仕上げました。
毎回作るんだけど
ニンニク多めに卸して
生姜も多めに卸します
ラード少し
玉ねぎみじん切り1個を軽く炒めます
トマトのホール缶1個
煮込み用に
カルダモンとクローブを最初から入れておき
(お茶パックに入れて煮込むと取り出しやすいです)
途中からサバを入れます。
水分飛んで来たら
仕上げはパウダーで
コリアンダー3
クミン2
ターメリック1.5
パプリカ1
辛味にチリパウダーと味付けは塩だけで調整して出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fa/0b68f94bf61b56e4724d2bd8da4d8bff.jpg)
美味しいから作ってみてください。
サバの代わりにひき肉とナスで作っても美味いです。
あ、そういえば本日二郎のイベントありますね。
山田拓美 喜寿の祝い2/15📍二郎への恩返しパーティ