Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

寿司 仙川

2020年07月22日 | 飲んだり食べたり
月曜のランチ寿司に伺ってみたら
こんな張り紙を発見。


よし明日は新鮮なうにが食べられるぞ!
ってことで、翌日のお昼に食べる気満々で行ってみたところ
更にこんな張り紙が、、、、


そして、夕方に仕事を早く切り上げて行ってみたら
すでに超満席!!
なんとか奥の間の奥の座席に座らせてもらえて一安心。
こっち側に座ったのは初めて。
とりあえず生と、奥さんは梅酒ロック。


メニューの一部です。




活殻付きうに。
とげがウニウニと動いていました。
そして、濃厚で新鮮な気仙沼産のうに!
もう最高ですね。
そして座席移動してもらえました。


こちらも気仙沼産のホヤ。
これまた新鮮で最高なお味。


更に、気仙沼産のあなご塩焼き。
これまた絶品で
天然鰻のような弾力のある食感と脂が最高に美味しかった。
東京湾で釣れる江戸前穴子とは違う旨アナゴ。
本日のメニューにあったら絶対オススメです!


日本酒はこちらも気仙沼産の蒼天伝。
美味しすぎてお代わりしました。
もう気仙沼優勝ですね!


うに丼とお任せ十貫盛り。
気仙沼尽くしで幸せになれました。




幸せな状態でラストはハイボール。


それとヒラメ、シマアジ、エビ、アナゴを握りで頼んでお会計でした。


早い時間から居たお客さんが帰っても
すぐに予約の札が置かれて
カウンターもテーブルも満席状態でした。
行かれる方は電話予約した方が確実だと思います。
今週、もう一回行くかな。
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