釣り仲間のぐりさんからキメジをいただきました。
マイボートで釣りに行ってカツオとキメジが大漁だったそうです。
羨ましい!
そしてお裾分けしてもらって有り難くいただくことに。
ぐりさんにはいつも感謝でございます。
新鮮なのでお刺身から
もちもちしていて美味しい!
次の日は買ってあったすし太郎を使って
酢飯の上に漬けマグロを乗せて漬け丼。
これまた最高にウマかったので
二日連チャンで食べましたよ。
それと印度カリー子さんのレシピで作った枝豆が美味しかったので
同じレシピでめんつゆ+ごま油+クミンパウダーを使ってマグロを味付けしてみたら
これまた驚くほど旨い漬けが出来たので
パクパクとキメジを食べていました。
そして青唐辛子のしょうゆ漬けも加えてみたら
更に美味しくなってキメジが足らなくなりましたよ。
最後はキメジのアラスープで博多ラーメン作って
余すところなく食べさせてもらいました。
8月後半の仕立てに誘ってもらったので
そのときに釣れるといいな。
マイボートで釣りに行ってカツオとキメジが大漁だったそうです。
羨ましい!
そしてお裾分けしてもらって有り難くいただくことに。
ぐりさんにはいつも感謝でございます。
新鮮なのでお刺身から
もちもちしていて美味しい!
次の日は買ってあったすし太郎を使って
酢飯の上に漬けマグロを乗せて漬け丼。
これまた最高にウマかったので
二日連チャンで食べましたよ。
それと印度カリー子さんのレシピで作った枝豆が美味しかったので
同じレシピでめんつゆ+ごま油+クミンパウダーを使ってマグロを味付けしてみたら
これまた驚くほど旨い漬けが出来たので
パクパクとキメジを食べていました。
そして青唐辛子のしょうゆ漬けも加えてみたら
更に美味しくなってキメジが足らなくなりましたよ。
最後はキメジのアラスープで博多ラーメン作って
余すところなく食べさせてもらいました。
8月後半の仕立てに誘ってもらったので
そのときに釣れるといいな。