奥さんと吉祥寺駅を経由したので食べてきました。
焼肉とライスが食べたかったので
カルビ三人前とライスとサムチェ。
ここは普通のカルビで十分美味しい。
李朝園は子供の頃から親父によく連れて来てもらってたお店なので
たまに来たくなります。
テグタンスープ
昔の方が辛かったかな。
この後があったのでビールは我慢してお会計でした。
奥さんと吉祥寺駅を経由したので食べてきました。
焼肉とライスが食べたかったので
カルビ三人前とライスとサムチェ。
ここは普通のカルビで十分美味しい。
李朝園は子供の頃から親父によく連れて来てもらってたお店なので
たまに来たくなります。
テグタンスープ
昔の方が辛かったかな。
この後があったのでビールは我慢してお会計でした。
この日は鰻を食べに行きました。
鰻のご飯を大盛りにするか、他に一品頼むかで迷いましたが
一品多く頼んだ方がいろいろ楽しめると思い
お刺身定食。
鰹と鯵がぷりぷり新鮮で旨いです。
ご飯は筍ご飯が選べたのでそうしました。
サクッといただいて
メインのうな重。
鰻も美味しくて満足なランチになりました。
スーパーで宮城と広島の生牡蠣が買えたので食べ比べ。
どちらも大粒で美味しかった。
それと、近所にオープンした酒屋で日本酒買いました。
初日の開店時間は20人くらい並んでいたので諦めて
昨日行ってみたらまだ而今ありました。
定価で買えるのでラッキーです。
ホヤを貰ったので
日本酒が進みました。
三陸産の牡蠣が大きくなってきて、お安かったので
片栗粉を振ってニンニクオイルで炒めました。
その後、醬油とみりんで味を整えてバター追加で完成です。
残ったタレに長ネギを投入してタレの有効活用。
椎茸もあれば100点でした。
お次はスルメイカでイカ焼きそば。
イカをキャベツの芯とじっくり炒めて
キャベツの葉も投入
今回の三食麺はこれ
麺も炒めて、付属の粉ソースと追いソースで完成です。
イカ多めで焼きそばは美味しかったです。
両方とも奥さんが食べてくれたので、そこそこ美味しかったはずです。