久しぶりに桜台二郎です。
15時頃、並び無しでラッキー。
店主さんは居ませんでしたが、助手の方のお一人は
前回の三田本店で作っていた方でした。
まずは生卵。
小ラーメン+つけ味。(ニンニク紅ショウガ)
メルマガに紅ショウガありますと書いてあったので
桜台は久しぶりなので麺はそのままでいただきましたが
荻窪の麺少なめと同じくらいの量でしたので、麺少なめにしなくてよかったです。
つけ味のスープを吸った麺は最高に美味しかった。
ベジさんれいちゃんから素敵なビールをいただいてしまいました。嬉しい、ありがとう!
カルディで売っている青いにんにく辣油。
待ちきれなくてカルディのネット販売で確保しちゃいました。
味見してみたけど魚に合いそうですね。
そろそろサボってた魚釣りに行かないとです。