先日、こちらの日記を読んでましたら
どんな味なのか?どうして食べてみたくなってしまい
朝から築地市場まで買い出しに行ってきました。
売っていたのは「丸利」というお店。
亀の手を1キロほど購入してみました。
晩酌のおつまみにと
さっそく茹で上げました。
亀の手に似ていてグロいかも?
食べられる所は白い部分です。
剥くときに中から水分が飛び出すので注意が必要です。
白い身の中はカニ味噌のような内蔵が入っていて
この部分に旨味が濃縮されています。
肝心のお味の方は、、、
なんと言ったらいいのか、カニのようなエビのような
旨いんだけど食べるとこが少ないですね。(^^;)
茹で汁は味噌汁にしまして
これもカニ風味の出汁がよく出ていて美味しかったですよ。
ムール貝も買ってたりして。
どんな味なのか?どうして食べてみたくなってしまい
朝から築地市場まで買い出しに行ってきました。
売っていたのは「丸利」というお店。
亀の手を1キロほど購入してみました。
晩酌のおつまみにと
さっそく茹で上げました。
亀の手に似ていてグロいかも?
食べられる所は白い部分です。
剥くときに中から水分が飛び出すので注意が必要です。
白い身の中はカニ味噌のような内蔵が入っていて
この部分に旨味が濃縮されています。
肝心のお味の方は、、、
なんと言ったらいいのか、カニのようなエビのような
旨いんだけど食べるとこが少ないですね。(^^;)
茹で汁は味噌汁にしまして
これもカニ風味の出汁がよく出ていて美味しかったですよ。
ムール貝も買ってたりして。