今日は朝から畑でネギの植え付け。
汗だくだく。。。
ネギは大好きなので、また、私には
欠かせない食材なので、「どうか、すくすくと育ちますように」
願いながら、植え付けました。
収穫したとうもろこし。
帰宅後、さっそくゆでて、なんと!2本!!
あっという間に摂取。
だって、農園の大野先生の
「トウモロコシは収穫したら3時間以内に調理!」
を守ったわけです。
さて我が家のグリーンカーテン。
ゴーヤです。
こちらは、市の事業に協力し、育てているゴーヤです。
「もっとたくさん育てましょう!地球のため、エコのために!」という
ことで、直売所で購入したゴーヤ。
プランターがなかったので地下植えしました。
どちらも、育っています。すくすくと。
汗だくだく。。。
ネギは大好きなので、また、私には
欠かせない食材なので、「どうか、すくすくと育ちますように」
願いながら、植え付けました。
収穫したとうもろこし。
帰宅後、さっそくゆでて、なんと!2本!!
あっという間に摂取。
だって、農園の大野先生の
「トウモロコシは収穫したら3時間以内に調理!」
を守ったわけです。
さて我が家のグリーンカーテン。
ゴーヤです。
こちらは、市の事業に協力し、育てているゴーヤです。
「もっとたくさん育てましょう!地球のため、エコのために!」という
ことで、直売所で購入したゴーヤ。
プランターがなかったので地下植えしました。
どちらも、育っています。すくすくと。