バタバタして慌ただしいこの頃でしたが昨日の夕方になってようやく落ち着きました。
夫の帰りが遅い日だったので夕御飯の支度の前にパン作り

菓子パンを焼きました。

あんパンとアップルシナモンパン、ハムチーズパンです。
アップルシナモンには先日ラム酒に漬けたレーズンも少し入れて風味アップ

香り高いパンになりました。
あんパンを切ったところ。

良い感じに焼けました。
ドリールは省略、でもしておいた方が見た目がいいですね。
最近はベーグルとハード系のパンばかりだったのでこういうのは久しぶり。
いけないと思いつつ出来上がりをいただいてしまいました

今日は縫い物に専念できそう。
・・・と、その前にクロネコヤマトへ

息子にお米を送りま~す
