あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

シュトーレンを焼きました

2012-11-30 08:57:29 | パン

 仕込んでおいたドライフルーツを使ってシュトーレンを焼きました。
 これはお試しです。

  
 ラム酒を塗ってバターもたっぷり塗って、お砂糖を少しかけたところ。
 良い香りが家中に漂いました。

 冷めたら粉砂糖を振ってラップに包んで寝かせます。
 でも~、お試しなので小さい方をカットしてみました。
  
 イチジクがどかーんと

 そしてここで気がつきました・・・
 何とナッツ類を入れ忘れた~
 がっかりです

 美味しくできましたが・・・やはりもの足りません・・・
 次はしっかり作ります


           


 このところ、おうどんのことばかり考えていたら・・・
 実家近くにあるお蕎麦屋さんの八宝菜うどんが美味しかった事を思い出し作ってみました。
  
 あまり綺麗な画ではありませんが、和風に味付けした八宝菜をのっけておろし生姜を添えて美味しくいただきました。
 冷蔵庫の中の残り物で出来るし、これ結構いいかも
 身体がとても温まりました
 オススメです

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする