あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

寒い時のおかず

2022-10-12 08:38:00 | お料理
急に寒くなって、先週は今季初のおでん🍢、そして昨日は豚肉のポットローストを作った。


キャベツで周りを固めて、残り物のウインナーもプラス。
1時間ほど蒸し煮にして出来上がり。
柔らかくなった豚肉とキャベツがとても美味しかった。

何でも美味しい季節になったなぁ・・・🐷


昨日はホビーラの講習で、作業が多かったのでずっと立ちっぱなし。
腰を屈んでの姿勢で過ごしたからか今朝は腰痛がまた酷く辛い。
毎日スクワットなどをやっているが、それでヘルニアが引っ込むことは無いので、やはり自分で気をつけるしかないのである。

作業は楽しく生徒さん達のワクワク感も伝わり楽しく2時間が過ぎた。
ホビーラのキットは制作が大変だけれど、その分出来上がりが良いので達成感がある。
皆で励まし合いながら和気藹々、次回も楽しみだ。


昨日のバス停。


落ち葉の吹き溜まり。
秋だなぁ。




モミジの先の方が赤くなっていた。


ではでは👋










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休中 | トップ | ベストを編みました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事