あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

パイ生地で簡単おやつとクリスマスローズ

2024-03-15 10:37:00 | おやつ
パイ生地の賞味期限が迫っていたので、Instagramで見かけた簡単おやつを作ってみた。

生地にジャムやグラニュー糖を挟んで何層にもしてカット。
200°で15分焼いただけ。
それなりのお味だった。
余った生地でウインナーとチーズを巻いて焼いたのは美味しかった。
画像な無いのだが、パイ生地のパッケージに書いてあったのでやってみた。
やはり手間がかかってもアップルパイが1番美味しいなぁ。

朝イチでレオ君の定期の診察で動物病院へ。
ずっと通っていたところが閉院になったので今は信濃川にかかる長い橋を渡って別のところに通っている。
川を見たらカルガモがいた。

10羽ほど。
すごい風の中、波も荒かったのにぷかぷか浮いていた。


こんなに晴れているのに遮るものの無い橋は飛ばされそうなほどの強風で、レオ君を抱っこして渡った💦
大変だった💦


ようやくクリスマスローズが咲いた。

綺麗だなー。
今年は去年より蕾も多いので嬉しい。
とりあえずこれはカットして花瓶で愛でようと思っている。
クリスマスローズは種類が沢山あるので、つい色々と集めたくなるのがよく分かる。
私ももう1鉢増やしたかったが園芸センターに行かずに時期が終わりそうだ。
これも出会いだから仕方ないか。

さて、これからまた布カットして縫い物。

1月のキルト展では旧交をあたためたり新たな出会いも沢山あった。
そんな中で思うことがどんどん湧いてきて眠れないくらいだ(大袈裟😅)。
頑張っている人は結構アグレッシブで典型的新潟県人の私はびびってしまうのだが、まぁそんなことには左右されず自分に向き合うしかないと思っている。
とにかく縫う🧵🪡。それだけだ。

ではまた👋








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きんぴら饅頭 | トップ | カボチャのチーズケーキと万... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事