いただいた梅、4キロ近くの塩漬けをして一旦終わり。
梅酢もたっぷり上がっている。
我が家は晩酌無しなのでご飯でいただいたが、お酒に合うお味だった。
ジャガイモは潰すとねっとりするという友人のオススメからこの後潰したら本当にねっとり甘くて美味しかった。
コレです。
白山祭りもそろそろ終わりかな。
梅酢もたっぷり上がっている。
後は冷蔵庫でしばらくお休みなさい💤
米ナスはフライパンで焼いて味噌マヨネーズを塗ってチーズを乗せてまた焼いてみた。
我が家は晩酌無しなのでご飯でいただいたが、お酒に合うお味だった。
ジャガイモ🥔きゅうり🥒紫玉ねぎはポテサラに。
ジャガイモは潰すとねっとりするという友人のオススメからこの後潰したら本当にねっとり甘くて美味しかった。
マヨネーズは少しだけで充分、塩分控えめがとても良かった。
新鮮なものって本当に甘い。
有り難いです。
今日は新潟伊勢丹キルト展の後半設営でキルト搬入の予定。
コレです。
近いので送らずに持って行く。
後半の方々のキルトを見るのも楽しみだ。
「Selfish.M」さんのお店のお手伝いをしているが、他のお店の人達とも仲良しになり楽しい職場である。
今日でサヨナラの人もいるので寂しいかぎり。
またきっと会えることを信じてお別れだ(まぁ多分秋には会えそうなのだが😅)。
白山祭りもそろそろ終わりかな。
そうすると一気に夏本番、そして新潟祭りが始まる・・・
新潟祭りが終わると息子達が帰って来て。
そんな流れが私の夏なんだなぁと感じたこの頃である。
ではでは👋
新潟は雨の方はどうですか・・・
いつも美味し物が並ぶアイビーさんのブログです!
ナスの味噌マヨネーズを塗ってチーズをのせる!に注目!
ナスが大好きなので作ってみたいと思います~
ちらっと見えるキルト!これこれ~~
懐かしくもありますが 新鮮な感じもします!
夏に展示するキルトにピッタリですよ!
展示されて大きくアップしてくださいね~
楽しみにしています
たくさんの方が見てくださいますね!
Selfish.Mさんは次々とお客さんがいらっしゃるので楽しいですよね!
お手伝い、お疲れさです
新潟は気持ち良い晴れの後の暑さがやってきて、今日は夕方から曇りでした。
明日も曇りのようです。
ナスのお料理はネットで見て、簡単そうなので作ってみました。
味噌マヨネーズの調合は適当です チーズがちゃんとお味を調整してくれました
そう、思い出のキルトです。
しばらく前のキルトでも皆様に見てもらいたいです。
私自身久しぶりに見たなぁという感じです。
色々と思い出しますね。
お手伝いはさすがのSelfishさんで毎日賑わっていて忙しいですが楽しんでいます。
色々と勉強にもなります。
レッドワークのキルトも作り始めたキルトも完成させないと、と思っていますが・・・気持ちだけ焦っている状況です