クリスマスが過ぎれば、年末、お正月だ。
今日は今年最後の講座「長持ちするおせち料理教室」を実施。
なぜ、長持ちするか、は「梅」がヒントだ。
小さな重箱に9種類のおせち料理を詰合せ、熨斗紙つけて
お持ち帰り。みなさん、とても喜んでくれた。
走りに走った今年の最後の大仕事が無事終了し、ホッ
いよいよ明日は仕事納め。まだ、そんな気がしない・・・
クリスマスが過ぎれば、年末、お正月だ。
今日は今年最後の講座「長持ちするおせち料理教室」を実施。
なぜ、長持ちするか、は「梅」がヒントだ。
小さな重箱に9種類のおせち料理を詰合せ、熨斗紙つけて
お持ち帰り。みなさん、とても喜んでくれた。
走りに走った今年の最後の大仕事が無事終了し、ホッ
いよいよ明日は仕事納め。まだ、そんな気がしない・・・