My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

男の料理と春の酵素シロップ

2014-03-08 | つくる

やたらと忙しい病み上がりの1週間だった。

5連勤の最終日の本日は、「男の料理教室」と「春の酵素シロップづくり」

準備から片付けまで、ほぼ1日立ちっぱなし・・・

帰宅したら、椅子から立ち上がれない・・・

男の料理は、6回シリーズの最終回でこんな内容~

塩豚と温野菜、フルーツサラダ、チーズのスープ、黒胡椒のバケット。

参加いただいた殿方たちは実に真面目で、みなさん一所懸命やっていた。

初回に比べると、各段に手際もよくなっていて、頼もしくもあった。

なんか、ほのぼの、、、良い教室だったなぁ~と思った。

お世話になりましたっ、と手土産までくださる方まで

酵素づくりは、レモン、金柑、いちご、アロエ、ミント、食用花、と

春のオーガニック果実を中心につくった。

相変わらず、癒しの時間。

しかし、とにかく疲れた1週間・・・

それにしても、なんでこんなに余裕がない生活なのか・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする