やたらと忙しい病み上がりの1週間だった。
5連勤の最終日の本日は、「男の料理教室」と「春の酵素シロップづくり」
準備から片付けまで、ほぼ1日立ちっぱなし・・・
帰宅したら、椅子から立ち上がれない・・・
男の料理は、6回シリーズの最終回でこんな内容~
塩豚と温野菜、フルーツサラダ、チーズのスープ、黒胡椒のバケット。
参加いただいた殿方たちは実に真面目で、みなさん一所懸命やっていた。
初回に比べると、各段に手際もよくなっていて、頼もしくもあった。
なんか、ほのぼの、、、良い教室だったなぁ~と思った。
お世話になりましたっ、と手土産までくださる方まで
酵素づくりは、レモン、金柑、いちご、アロエ、ミント、食用花、と
春のオーガニック果実を中心につくった。
相変わらず、癒しの時間。
しかし、とにかく疲れた1週間・・・
それにしても、なんでこんなに余裕がない生活なのか・・・