My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

完熟杉田梅の酵素シロップ

2021-06-21 | つくる

待ったなしの梅しごと。

完熟になってしまった杉田梅からは

あま~いあま~い香りが漂い、

すぐに仕込まなければ!と夜中に仕込む。

翌朝には水分たっぷり。

丸一日すると砂糖の上に浮かぶ完熟梅。

さぁ、かき混ぜるか!

ぐるぐる ぐるぐる~~

ブクブク ブクブク~~

完熟梅ならぬ柿色の水ものに~

(つづく)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラメシ120 | トップ | 夏至の空2021 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくる」カテゴリの最新記事