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☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

ざくろと檸檬

2013-12-01 | 飲む

凝り性というより、しつこい のだろうか?

酵素シロップづくりに勤しんでいる。

先日、箱根で美味しそうな「ざくろ」をみかけたので

買って帰ってきた。

ざくろと檸檬が美味しそうだと思い、28日夜に作ってみた。

2日目の夜。

3日目の夜。瓶を入れ替える。

なにせ、酵素づくりばかりしているので、瓶が足りないのだ。

小さな瓶に入れ替えて、大きな瓶には新しいシロップの素。

今回は、洋梨、ライム、檸檬、キウイにしてみた。

さて、どんなふうに変化するのか?

ちなみに、今、セッセと作っているシロップは

春分の日あたりまでに飲むためのものだ。

それが過ぎると、春のシロップをつくる。

春のシロップは、まずは苺からはじめる予定

これもまた楽しみ~

それにしても、しつこいタチだ・・・

コメント (2)
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