凝り性というより、しつこい のだろうか?
酵素シロップづくりに勤しんでいる。
先日、箱根で美味しそうな「ざくろ」をみかけたので
買って帰ってきた。
ざくろと檸檬が美味しそうだと思い、28日夜に作ってみた。
2日目の夜。
3日目の夜。瓶を入れ替える。
なにせ、酵素づくりばかりしているので、瓶が足りないのだ。
小さな瓶に入れ替えて、大きな瓶には新しいシロップの素。
今回は、洋梨、ライム、檸檬、キウイにしてみた。
さて、どんなふうに変化するのか?
ちなみに、今、セッセと作っているシロップは
春分の日あたりまでに飲むためのものだ。
それが過ぎると、春のシロップをつくる。
春のシロップは、まずは苺からはじめる予定
これもまた楽しみ~
それにしても、しつこいタチだ・・・