昨日の晩酌。
虹鱒フライ&ケール&タルタルをタロー屋さん ゴマのブールでサンド。
マスタードもたっぷりで!
赤身マスの旨味に、サクサクの衣とゴマのぷちぷち食感に玉葱たっぷりのタルタルで無限🔃
軽く茹でたケールは、所沢のオケヤファームさん。
寒越しで苦味も程好く名脇役でした。
ワインが呑みたかったけど、芋焼酎でも旨かったー
そして、本日もオープンから一日中多くの皆様にご来店いただきました。
皆様ありがとうございました。
あたたかな春の陽気に、みつばちも今年一番の大飛行。
ちょっと引いてる方も、素敵屋さんからの抜け道をみつばちを避けながら恐る恐る通る方も。
作家紹介の写真を撮る余裕もなく、閉店間際に揃って西日に顔を向ていた黄水仙をパチリ。
「こんばんは~」って声に顔を上げると
パン屋さんのタローさんに見つかっちゃいました。
次回、タロー屋パンの販売は、来週3/28(土)11時~です。
早い時間が種類も多く、いろいろ選べますよ。
明日も皆様にさいたまの陶を巡る冒険を楽しんでもらえますように。