今日は、宮田均 写真展の最終日。
出勤してから、一度 家に帰り、食事を食べて、只今戻ってまいりました。
昼飯はパスタ。
ひとりごはんの時は良く食べます。
パスタだけ買っておけば、あとは冷蔵庫の残り物で出来るので助かります。
今日は、キャベツと舞茸(なぜか毎回の様に冷蔵庫にある)のトマトソース。
仕上げに紫蘇の千切り混ぜました。

贅沢にも うつわは森岡成好さん。
カップは 加地学さん。
マットは 中村功さんの拝宮和紙の もみ紙(柿渋)。
なかなか美味しくできたのですが
パスタ150gは、ちょっと多すぎました。

○音楽と料理と芸術の一日
2012.3.23 fri
・Music:J&O(From サーカス)
・French Restaurant:フランス料理アルピーノ
・Metal Working Art:関井一夫
詳しくは□←コチラ