お友達が「福井から送って来たらっきょです」と言って、美味しいらっきょを下さった。
そして、「らっきょのつけ汁に、キュウリや大根を漬けておくと、甘酢漬けが出来るよ」と教えて下さった。
早速、らっきょは取り出しておいて、その汁に、らっきょくらいの大きさに、キュウリを乱切りにして漬けこんでおきました。
一晩経って、味見しましたら、もうちゃんと甘酢漬けになっていました。
でもあと一日位置くともっと美味しくなりそうで、そのまま冷蔵庫で保管しておきました。
そして、「らっきょのつけ汁に、キュウリや大根を漬けておくと、甘酢漬けが出来るよ」と教えて下さった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/dd/dc8ce7e6fa42d8fd62c94267c0656104.jpg)
早速、らっきょは取り出しておいて、その汁に、らっきょくらいの大きさに、キュウリを乱切りにして漬けこんでおきました。
一晩経って、味見しましたら、もうちゃんと甘酢漬けになっていました。
でもあと一日位置くともっと美味しくなりそうで、そのまま冷蔵庫で保管しておきました。