奥さんが知り合いから頂いた小豆を煮込んで、餡子を作ってくれたんです。
それがと~っても美味しいです。
個人的にアンコは好きじゃなかったんだけど、塩梅と云うか、甘さ加減というかちょうどよくて美味い!
奥さんは餡子を何度も作っていたってわけじゃなく、たまたま小豆を頂いたんで、自分で調べて作ってくれたんだけど・・・・市販(缶詰)の餡子とは全然違って超~美味しい。
てなことで今朝はパンにたっぷりのせていただきました。ご馳走様でした。
昨日畑の草刈りをしたので、今日はウェル(我が家の愛犬)を連れてゴルフ場のようにきれいになった畑で1時間ほどロングリードで駆け回りました。
やっぱり鎖でつながれているのは、つまらないんでしょうね。足元の毛が真っ黒になるほど飛び回ってました。
それがと~っても美味しいです。
個人的にアンコは好きじゃなかったんだけど、塩梅と云うか、甘さ加減というかちょうどよくて美味い!
奥さんは餡子を何度も作っていたってわけじゃなく、たまたま小豆を頂いたんで、自分で調べて作ってくれたんだけど・・・・市販(缶詰)の餡子とは全然違って超~美味しい。
てなことで今朝はパンにたっぷりのせていただきました。ご馳走様でした。
昨日畑の草刈りをしたので、今日はウェル(我が家の愛犬)を連れてゴルフ場のようにきれいになった畑で1時間ほどロングリードで駆け回りました。
やっぱり鎖でつながれているのは、つまらないんでしょうね。足元の毛が真っ黒になるほど飛び回ってました。