薪ストーブのあるイナザワの暮らし

信州の里山で家族と犬一匹、猫一匹が暮らしてます。
四季の移ろいと暖かい冬を過ごすための薪ストーブ生活を綴ります。

シャケの風乾が進んでます

2010年12月15日 | 日記
3日ぶりにシャケの姿を見ました。
この前の日曜日に塩漬けしてあったシャケを水洗いして、風乾を始めました。
ベランダなので風通しは抜群ではあるんですが、思っていた以上に暖かい日が続いていたのでちょっと不安です。
年末までここで干して、薪ストーブの炭火で焼いて食べたいと思います。
塩っぱいかな?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭先のローズヒップ | トップ | ホント薪ストーブが好きなん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事