薪ストーブのあるイナザワの暮らし

信州の里山で家族と犬一匹、猫一匹が暮らしてます。
四季の移ろいと暖かい冬を過ごすための薪ストーブ生活を綴ります。

朝の1本(2本)勝負!

2012年05月10日 | 薪ストーブ

毎朝、愛犬ウェルに食事を与えた足で、薪割りの場所に移動し、玉割りしてある薪を1本もしくは2本程度、アックスで割ってます。

毎日10分ほどですが寝ざめに丁度いい運動となっています。

この調子だと、全てを割り終えるまでに冬になってしまいそう。じゃあ毎朝3本にしようかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薪ストーブの掃除 | トップ | ヒマラヤンムスクの蕾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薪ストーブ」カテゴリの最新記事