虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

個性のあるお菓子たち

2012-11-29 | おいしいもの

 

「冬ごもり展」にむけて、お菓子を作っています。

 

 

シュー生地をつかった、プチシューを焼きました。

クリームは2種、パイナップル&マンゴークリームをサンド。

さっぱりしていて、とても美味しいシューになりました。

ひとくちサイズなので、ペロッと食べれちゃいます。

 

 

 

 

 

こちらは、森のキノコをイメージしたミニケーキを試作。

かわいいデコをしてみました。

甘さは、控えめで食べやすいですよ~。

 

 

 

 

 

こちらは「フーガス」。

フランス語で落ち葉という意味です。

オリーブ、ドライトマト、ベーコンが入っていて、

かみ締めるほど旨みを感じます。

 

 

 

 

 

 

スペインのお菓子「ポルボロン」。

くちに入れて3回「ポルボロン」と唱えると、幸運がやってきます。

あっと言う間に溶けて消えてしまうクッキーです。

本当に美味しく、印象に残るクッキーですよ。

 

 

 

1つ1つに個性を持たせて作っています。

作ってみたら、どれも美味しいので我が家の日常のお菓子に決定!

とくにポルボロンは、美味しいなぁ~。

小麦粉とアーモンドパウダーを焼きあげてから作るお菓子で、ひと手間がかかっています。

それが素晴らしい口当たりになっているんですよ~。

お時間がある方はぜひ、ギャラリーコシカへ遊びに来てみてください。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。