「冬ごもり展」にむけて、お菓子を作っています。
シュー生地をつかった、プチシューを焼きました。
クリームは2種、パイナップル&マンゴークリームをサンド。
さっぱりしていて、とても美味しいシューになりました。
ひとくちサイズなので、ペロッと食べれちゃいます。
こちらは、森のキノコをイメージしたミニケーキを試作。
かわいいデコをしてみました。
甘さは、控えめで食べやすいですよ~。
こちらは「フーガス」。
フランス語で落ち葉という意味です。
オリーブ、ドライトマト、ベーコンが入っていて、
かみ締めるほど旨みを感じます。
スペインのお菓子「ポルボロン」。
くちに入れて3回「ポルボロン」と唱えると、幸運がやってきます。
あっと言う間に溶けて消えてしまうクッキーです。
本当に美味しく、印象に残るクッキーですよ。
1つ1つに個性を持たせて作っています。
作ってみたら、どれも美味しいので我が家の日常のお菓子に決定!
とくにポルボロンは、美味しいなぁ~。
小麦粉とアーモンドパウダーを焼きあげてから作るお菓子で、ひと手間がかかっています。
それが素晴らしい口当たりになっているんですよ~。
お時間がある方はぜひ、ギャラリーコシカへ遊びに来てみてください。