久しぶりにパンを焼きました。
焼いたパンは、丸い円柱のパン。
蓋をして焼くので、はたしてちゃんと出来ているのか・・・
開けてみるまでは、分からないのです。
ドキドキしながら開けてみると、ま~るいパンが焼けていました!!
やった~~~♪
カットすると、こんな感じです。
私の好みのパンは、かみ応えのある、ドッシリしたパン。
これならサンドイッチにしても、具に負けません。
トーストにしても美味しいです。
丸パンの型、気に入りました~☆
四角の型も良いですが、丸いパンはカワイイですよね。
またこの型で焼いてみよう。
型は、最初の手入れが大切ですね。
最初、キチンとカラ焼きしないと後で大変なことになる。
手抜きをしたお蔭で、何度泣いたことか・・・。
キチンとやっておけば、あとが楽だわ~。
今度は、レーズンを入れて焼いてみよう。
ライ麦パンもいいなぁ。。。
久しぶりに焼くパンは、楽しいです。