虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

フルーツのケーキ

2013-09-06 | おいしいもの

 

 

 

葡萄をケーキにして食べたい!

 

 

と思い立ち、葡萄の実と皮の選別をしました。

(ヒマだったオットの協力を得ました)

 

 

 

 

 

 

作業から焼き上がりまで1時間、あっという間に作れます。

 

美味しそうに焼きあがりました。

 

「葡萄のクラフティ」の出来上がり~☆

 

 

 

 

 

 

 

 

葡萄の糖度が高いので、砂糖は使っていません。

コクを出したいので、ハチミツを少し加えました。

 

 

 

 

 

 

柔らかいプリンのような食感でジューシー。

葡萄もプリプリして、本当に美味しいんですよ。

 

 

 

 

こちらは、さくらんぼで作ったクラフティ。 

 

 

 

 

 

こちらは、ブルーベリーバージョン。

食事の支度のついでに、さっと焼けちゃうから食後のデザートにピッタリです。

 

 

 

 

こちらも、とってもジューシーな焼き上がり。

フルーツの果汁が生地に沁みこむから、とっても美味しいんです。

このようなケーキは、家庭の味ですね~。

 

 

子供が寝たあと、オットと一緒にケーキをいただいています。

1日あった出来事や、色々な話をする時間を大切にしています。

 

 

いまは、登山の話で盛り上がっています。

今月と来月、夫婦で山登りをする予定です。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。