虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

発酵食品

2018-06-18 | おいしいもの
先週は色々と予定が入るスケジュールだったので、今日はゆっくり過ごそうと思っていました・・が、発酵食品の講師をしている方との食事会があるとお知らせがあり、仙台まで行ってきました。

「ひしお」 常温で保存が可能の発酵食品。

味噌や醤油もそうですが、これって凄くないですか!

発酵食品のあれこれ、腸への影響などを詳しく知りたい。

と言うことで、8月に岩手でWSを開催することになりました。詳細が決まったらお知らせします♫

















麹に漬けた鶏肉を使った料理をいただきました。

腸から綺麗になって、そしてお料理上手になったら一石二鳥ですね!





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