先週は色々と予定が入るスケジュールだったので、今日はゆっくり過ごそうと思っていました・・が、発酵食品の講師をしている方との食事会があるとお知らせがあり、仙台まで行ってきました。
「ひしお」 常温で保存が可能の発酵食品。
味噌や醤油もそうですが、これって凄くないですか!
発酵食品のあれこれ、腸への影響などを詳しく知りたい。
と言うことで、8月に岩手でWSを開催することになりました。詳細が決まったらお知らせします♫
麹に漬けた鶏肉を使った料理をいただきました。
腸から綺麗になって、そしてお料理上手になったら一石二鳥ですね!
「ひしお」 常温で保存が可能の発酵食品。
味噌や醤油もそうですが、これって凄くないですか!
発酵食品のあれこれ、腸への影響などを詳しく知りたい。
と言うことで、8月に岩手でWSを開催することになりました。詳細が決まったらお知らせします♫
麹に漬けた鶏肉を使った料理をいただきました。
腸から綺麗になって、そしてお料理上手になったら一石二鳥ですね!