宮城の登米に行ったとき、すご~~くおっきいイチジクを発見
いつもは、藤沢の道の駅でイチジクを購入するのですが、
こんなに大きなサイズは見たことがありませんでした。
毎年、イチジクはシナモン、クローブ、蜂蜜、赤ワインで煮込み美味しく頂いています。
おススメなのが、イチジクのトースト。
パンにバターを塗り、イチジクの輪切りをのせてから蜂蜜をかけて弱火で焼きます。
そうすると、イチジクがとろ~っと柔らかく+美味しくなるんですよ。
煮詰めたバルサミコ酢をかけても
大きいサイズなので、パンからはみ出ている~~
こちらは・・・岩塩、カルダモン、クミン、ブラックペッパーのトースト
オリーブオイルを塗ってから、トーストします。
香ばしくて、すご~く美味しいです。
自家製粒あんのトースト
パンに塩有バターを塗ってトーストしてから、餡子をのせます。
甘さ控えめだから、餡子をタップリのせて食べています。
簡単に作れるオヤツの紹介でした