虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

秋のおやつ

2011-11-17 | おいしいもの

 

 

冷凍庫に眠っていた、洋ナシとカレンツのカラメル・ポワールを使ってケーキを焼きました。

焼きっぱなしのケーキなので、型を選んでやくことに。。。

 

 

 

 

カッパ橋の「お菓子の森」で購入した型です。

焼いたあと、生地がスルッと抜けてとても楽なのですが、特殊加工が剥がれるともうダメ。

使い物になりません

修理ができないので、今使っている型は2個目。

 

 

 

特殊加工の方は、少しでも傷が入ると悲しい思いになってしまうので、

洗うときとか、収納には気を使います。

お菓子の型は金属製品が多いので、収納のとき角で傷が入ってしまうんです・・・(涙)

かっぱ橋には、かな~り通いました。

見てあるくだけでも、すっごく楽しい

いつか、ミトンの焼印が欲しい・・・と、焼印屋さんを眺めています。

 

 

 

 

生クリームでカラメリゼしたフルーツが入っているので、

日を置いた方がとっても美味しくなるんです。

 

このケーキだけはあっという間に食べちゃうので、また焼こうっと。

今度は、違う型で焼いてみよう

 

 

 


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