冷凍庫に眠っていた、洋ナシとカレンツのカラメル・ポワールを使ってケーキを焼きました。
焼きっぱなしのケーキなので、型を選んでやくことに。。。
カッパ橋の「お菓子の森」で購入した型です。
焼いたあと、生地がスルッと抜けてとても楽なのですが、特殊加工が剥がれるともうダメ。
使い物になりません
修理ができないので、今使っている型は2個目。
特殊加工の方は、少しでも傷が入ると悲しい思いになってしまうので、
洗うときとか、収納には気を使います。
お菓子の型は金属製品が多いので、収納のとき角で傷が入ってしまうんです・・・(涙)
かっぱ橋には、かな~り通いました。
見てあるくだけでも、すっごく楽しい
いつか、ミトンの焼印が欲しい・・・と、焼印屋さんを眺めています。
生クリームでカラメリゼしたフルーツが入っているので、
日を置いた方がとっても美味しくなるんです。
このケーキだけはあっという間に食べちゃうので、また焼こうっと。
今度は、違う型で焼いてみよう