伊藤シェフに教わったコーンスープを作るべく、
産直でとうもろこしを購入。
とうもろこしを蒸し(ここは私のアレンジ)、コーンだけそぎ落とした。
それを水で煮込む。
ミキサーに、コーンと煮込んだ水を入れてスイッチオン。
キャーーーッッ
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熱いままミキサーにかけたので、蓋から蒸気が爆発したのだ
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これは、伊藤シェフからも注意されていた・・・
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台所は、吹っ飛んだコーンで汚れ、腕には軽い火傷。
悲鳴を上げた私を誰かが助けるはずもなく、1人で跡片付け。
そんなとき、ちょっと悲しい・・・
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ここでやめる訳にはいかないのだ。(スイッチが入る)
ザルを使って裏ごしをして、なめらかなスープ作り。
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ここまで色々手がかかったスープが、家族に簡単に食べられるのはツライ。
カサを増やすことに。
急きょ、玉ねぎとジャガイモを炒めて入れることにした。
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できあがったスープがこれです。
味付けは、塩のみ。
これが・・・素材の味を引き出すのでウマイッ
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今夜は、これで終わりません。
茄子のはさみ揚げを作りました。
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助手の娘に、トマトの皮をむかせ・・・
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結局私の夕食は、茄子のはさみ揚げを2個とトマト3個。
茄子がトロトロで美味しかったんだけど、
作った満足感で、お腹いっぱいになってしまいました~
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