「 居酒屋 ぼったくり 2 」 秋川 滝美
2冊目借りてきました。
常連客が揃って、ちょっとした問題やお客さんの悩みごとをみんなで考えたり、アドバイスをしたり。
3人寄れば文殊の知恵で、若い子の考え方や、年の功の助言が納得。
「 跡取りの憂い 」は、考えさせられました。
残してほしい良いお店や、良い製品や継承してほしい技術も後継者が育たなく、文化が無くなっていくのは残念です。
要さんの私生活が、仕事で外国に出張するとか野球が上手く草野球の名ピッチャーだとか、少しわかってきました。
相変わらず閉店前の来店ですが、少しは美音とも距離が近づくのかな。
1巻の料理で、おやつソーメンと言うのがあり作ってみました。
ソーメンを湯がいて、ピザ用チーズ、大量の刻み海苔、オリーブオイル、塩コショウをして混ぜ、フライパンにぐいぐい押し付けて焼きます。
切り分け、ポン酢で頂きます。 カリカリしておやつにもお酒のあてにもとても美味しいです。横にあるのは胡麻豆腐。
2巻のは、作り方を書き出しています。
厚揚げの肉詰め、なすとトマトのグラタン、アサリニンニクバター、焼きそば、ナポリタン、ジャガイモのそぼろ煮、冷凍プチトマトなどなど。
風邪引きスープ( ミネストローネ風 )。これは風邪を引いてないけれど、作りました。
餃子の美味しい焼き方も教わりました。
BSの「 きのう何食べた? 」の、西島さんが作る料理も分かりやすく、参考にしています。
今週は、内野さんが風邪ひきの彼のため料理を作っていました。
西島さんはいつも通りですが、いつも男らしい刑事役などの内野さんのおかまちゃん役が可愛いです。
明日は何作ろうかな?
ぽちっと、ひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
2冊目借りてきました。
常連客が揃って、ちょっとした問題やお客さんの悩みごとをみんなで考えたり、アドバイスをしたり。
3人寄れば文殊の知恵で、若い子の考え方や、年の功の助言が納得。
「 跡取りの憂い 」は、考えさせられました。
残してほしい良いお店や、良い製品や継承してほしい技術も後継者が育たなく、文化が無くなっていくのは残念です。
要さんの私生活が、仕事で外国に出張するとか野球が上手く草野球の名ピッチャーだとか、少しわかってきました。
相変わらず閉店前の来店ですが、少しは美音とも距離が近づくのかな。
1巻の料理で、おやつソーメンと言うのがあり作ってみました。
ソーメンを湯がいて、ピザ用チーズ、大量の刻み海苔、オリーブオイル、塩コショウをして混ぜ、フライパンにぐいぐい押し付けて焼きます。
切り分け、ポン酢で頂きます。 カリカリしておやつにもお酒のあてにもとても美味しいです。横にあるのは胡麻豆腐。
2巻のは、作り方を書き出しています。
厚揚げの肉詰め、なすとトマトのグラタン、アサリニンニクバター、焼きそば、ナポリタン、ジャガイモのそぼろ煮、冷凍プチトマトなどなど。
風邪引きスープ( ミネストローネ風 )。これは風邪を引いてないけれど、作りました。
餃子の美味しい焼き方も教わりました。
BSの「 きのう何食べた? 」の、西島さんが作る料理も分かりやすく、参考にしています。
今週は、内野さんが風邪ひきの彼のため料理を作っていました。
西島さんはいつも通りですが、いつも男らしい刑事役などの内野さんのおかまちゃん役が可愛いです。
明日は何作ろうかな?
ぽちっと、ひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます