ウエスティに猫な日々

日々の料理と外食、趣味の熱帯魚と読んだ本の感想と我が家の犬と猫の話。
ほか、日々のちよっとした独り言。

ニャンコのお気に入り

2014-06-12 23:41:25 | 犬と猫
ノーマは、いつもいる場所が数か所決まっているし、姿が見えなくても呼べば飛んできます。

  

それに比べ、ジーンはどこにいるか分らず、出かけるときは確認が大変です。
先日も、洗濯機配送のお兄さんが帰ってからいなくなり 『一緒に出て行ったのでは?』と、1階2階と
名前を呼びながら大探し、やっとクローゼットの中で見つけました。のんきに寝ていました。
ドラちゃんは、行けば出てくるし、呼べば飛んで来るのに、ジーンは呼んでも答えないし出て来ません。
風呂とトイレと、洗濯干しにベランダに出るときと、寝るときはどこにいても付いてきますが、本当に気ままです。

  

そんなジーンの最近のお気に入りは、バッグが入っていた箱の中。使ってなかったバッグを出したら
その箱が気に入って、箱の中で寝ています。

     

夜、私が本を読んでるときは、棚の中で待っていて、読み終わるとベッドへ移ります。

     

下に爪とぎもあるのに、

  

高さと素材がお気に召したのか、私のベッドが右も左も、ひどい事になっています。『まだ新しいのに 

     

   ぽちっと、ひと押しお願いします。
   にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへにほんブログ村


  
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「黒い報告書」 週刊新潮 ... | トップ | ゴルフコンペ「グロワールゴ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私のお気に入り (Taka)
2014-06-13 12:56:17
ご無沙汰しています。

今、流行りの塩レモン、一ヶ月位前に漬けたのが、食べ頃に
なってきたので色々試してます。

パスタによし、サラダによし、鶏肉との相性はゆうまでもなし。
和洋は、確実に合います。中華は試してないのですが、
想像がつきません。

昨日、テニスから帰ってきて やたら酸っぱいものが食べたくて
梅干しを食べ、冷凍庫に常備しているバニラアイスに
細かく刻んだ塩レモン トッピングしてみました。
まだ一ヶ月位の熟成なので、皮がしっかり歯ごたえがあり
ほろ苦さも残っていましたが、とても美味しかった。
皮ごと食べるので、レモンは国産のノーワックスが基本。
塩は、塩化ナトリュームではなく、海水100%の粗塩を使いました。
ちょっと角が立つかなとゆう気がしますが、レモンの酸味には
これ位主張する塩がいいと思います。
これから一年、二年と熟成させて味比べしようと思います。

食べるラー油、塩麹、流行りに乗っ取って、試しましたが
私の、料理の腕の未熟さゆえ使いこなせなかったのですが、
塩レモンは、万能調味料だと思います。
作るのも超簡単だし、Simple is best!
返信する
塩レモン (ウエスティー)
2014-06-13 22:01:22
お久しぶり!
先日見たごちそうブログで塩レモン載ってました。
面倒そうなので流してましたが、ブームみたいですね。
さっそく、クックパッドで材料の量を見ました。
少し、砂糖を入れていました。
私も一度作ってみます。
国産のレモンを、探さないとね。
返信する

コメントを投稿

犬と猫」カテゴリの最新記事