揚げ物はあまり食べないけど、串揚げは好き。
一口でパクって食べれる小さい串揚げだからいろんな食材が食べれて好き。
だからといってそう頻繁には行かないけれど、たま~に食べたく。
今回もそのたま~~にで、新宿の行きつけ「立良」に行った。
「立良」は食べたいものを注文するのではなく、決められている物が「ストップ」をかけるまで出続ける。
出される順番も日によって違うが定番の⇒ は確実に出る。
他にも定番はあるが、私はこの2品の定番が好き。
季節によって旬食材を揚げてくれるのも魅力。
今回の旬食材は⇒ふきのとう&タラの芽
もう食べれません....でストップを伝え、串を数えたら17本。
えぇ~20本は食べたと思ったのに17本とは.....。
歳を重ねて脂っこいものが食べれなくなってる。
加齢だぁ~(^^;)
感想:しばらくは串揚げパス。
だんだん加齢を感じる食になりつつあるわ。
次は加齢を忘れた頃にまた行きたくなるんだろうなぁ~。
一口でパクって食べれる小さい串揚げだからいろんな食材が食べれて好き。
だからといってそう頻繁には行かないけれど、たま~に食べたく。
今回もそのたま~~にで、新宿の行きつけ「立良」に行った。
「立良」は食べたいものを注文するのではなく、決められている物が「ストップ」をかけるまで出続ける。
出される順番も日によって違うが定番の⇒ は確実に出る。
他にも定番はあるが、私はこの2品の定番が好き。
季節によって旬食材を揚げてくれるのも魅力。
今回の旬食材は⇒ふきのとう&タラの芽
もう食べれません....でストップを伝え、串を数えたら17本。
えぇ~20本は食べたと思ったのに17本とは.....。
歳を重ねて脂っこいものが食べれなくなってる。
加齢だぁ~(^^;)
感想:しばらくは串揚げパス。
だんだん加齢を感じる食になりつつあるわ。
次は加齢を忘れた頃にまた行きたくなるんだろうなぁ~。