8月の食事時に予約してた「幸せ三昧」へまたまた行って来ました。
メンバーは希望者のY-子ちゃんとお嬢さんと三人。
今回はどんなお料理が楽しめるのかしら...。
⇐カマスの棒鮨と子持ち鮎の春巻き揚げ。
今年の鮎食べ収めかなぁ~♪
10月とあって松茸の土瓶蒸し⇒
Y-子ちゃんが「松茸が出ないかなぁ~」って言ってたの。
昨年は出なかったので「期待しない方がいいわよ」って言ってたら出た。
ハモと松茸の土瓶蒸しだよ....美味しかったぁ~♪
〆のご飯は鮭の炊き込みご飯にイクラを載せた親子ご飯⇒
これも嬉しい嬉しい親子さん♪
デザートはアイスクリーム+柿のキャラメルソース掛け⇒
抹茶モナカ⇒(Y-子ちゃん用)私はいつも餡子抜きでお願いします。
またまた2ヶ月後を予約してきました。
Y-子ちゃんが東京を離れる前にもう一度って事で......。
感想:今回は好きな食材がいっぱい使われてのお料理だったのでもう、もう大満足。
土瓶蒸しはいつもお鮨の「鰤門」でいただくんだけど今年はもうこれでいいわぁ。
メンバーは希望者のY-子ちゃんとお嬢さんと三人。
今回はどんなお料理が楽しめるのかしら...。
⇐カマスの棒鮨と子持ち鮎の春巻き揚げ。
今年の鮎食べ収めかなぁ~♪
10月とあって松茸の土瓶蒸し⇒
Y-子ちゃんが「松茸が出ないかなぁ~」って言ってたの。
昨年は出なかったので「期待しない方がいいわよ」って言ってたら出た。
ハモと松茸の土瓶蒸しだよ....美味しかったぁ~♪
〆のご飯は鮭の炊き込みご飯にイクラを載せた親子ご飯⇒
これも嬉しい嬉しい親子さん♪
デザートはアイスクリーム+柿のキャラメルソース掛け⇒
抹茶モナカ⇒(Y-子ちゃん用)私はいつも餡子抜きでお願いします。
またまた2ヶ月後を予約してきました。
Y-子ちゃんが東京を離れる前にもう一度って事で......。
感想:今回は好きな食材がいっぱい使われてのお料理だったのでもう、もう大満足。
土瓶蒸しはいつもお鮨の「鰤門」でいただくんだけど今年はもうこれでいいわぁ。