記憶に残したいこと

     忘れない為に....

自宅会(2018年6月)

2018-06-30 08:10:47 | ○○会
前回の自宅会は4月だったから2ヶ月空いたことになる。
昨日は久しぶりの自宅会。
連日30度以上の気温で気持ちが下降気味なるのを、せめて目からだけでも涼を...と思いガラス食器のみの会にした⇒
料理は夏らしく豚の南蛮漬け⇒サラダの代わりに豚肉のカルパッチョ風⇒アスパラの粒マスタードマリネ⇒スモークサーモンのマリネ⇒茄子の揚げびたし⇒お漬物⇒(大根のべったら漬けもどき、からし漬け、長芋の醤油漬け)
差し入れはコールドビーフサラダ⇒
お皿に盛り付けると⇒
〆はスダチ蕎麦⇒
さっぱりと....冷たく....ほどほどの脂分を取り入れて...と考えたメニュー。
差し入れ以外は全て手作り。
お漬物もしかり。


感想:なかなか良かったと思う。
   難癖をつけるとすれば、お蕎麦が少し硬かったかなぁ~ってなもん。
   夏の料理は作り置き(冷蔵庫で冷やす)できるからいいわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする