ひょんな話から「ラムチョップを食べたことがない。」と言うと、作ってあげると言ったのはABちゃん。
話は5月下旬のことだった。
「スペインから帰ってきたら企画するからお願い。」と言っていたのに、すっかり忘れてしまって....。
昨日、ついに実行。
場所はABちゃん宅提供で、前菜からメイン料理まで全てABちゃんの<おもてなし>。
集まったのはNon・Be-会の4人(Se先輩不参加)とゲストのKNちゃん。
ABちゃんが準備したのは前菜のサーモン
(スペインの生ハムを+したら見栄えが悪くなった^^;)
アボカド+クレソン+くるみの入ったサラダ
「何にもいらんからね。」と言われても何か持って行くのが主婦。
みんなの持ち寄りは

パンだと言うので明太子ディップとラッキョウディップを作って持参。
主役のラムチョップは⇒
ニュージーランド産で生後4ヶ月までがベストだってぇ~。
味は塩こしょうのみで、脂身を取り除く。
焼く時に出る油は何度も取り除くらしい。
ラムの臭みは脂から出るとのこと。
こだわりのラムチョップは全然臭みがなくて美味しかった♪
感想:ラムって苦手意識があったけど、全く見方が変わった。
美味しく食べるコツさえわかれば美味しいんだわ。
肉の見分け方から焼き方までしっかりお勉強したもんね。
話は5月下旬のことだった。
「スペインから帰ってきたら企画するからお願い。」と言っていたのに、すっかり忘れてしまって....。
昨日、ついに実行。
場所はABちゃん宅提供で、前菜からメイン料理まで全てABちゃんの<おもてなし>。
集まったのはNon・Be-会の4人(Se先輩不参加)とゲストのKNちゃん。
ABちゃんが準備したのは前菜のサーモン

アボカド+クレソン+くるみの入ったサラダ

「何にもいらんからね。」と言われても何か持って行くのが主婦。
みんなの持ち寄りは





パンだと言うので明太子ディップとラッキョウディップを作って持参。
主役のラムチョップは⇒

ニュージーランド産で生後4ヶ月までがベストだってぇ~。
味は塩こしょうのみで、脂身を取り除く。
焼く時に出る油は何度も取り除くらしい。
ラムの臭みは脂から出るとのこと。
こだわりのラムチョップは全然臭みがなくて美味しかった♪
感想:ラムって苦手意識があったけど、全く見方が変わった。
美味しく食べるコツさえわかれば美味しいんだわ。
肉の見分け方から焼き方までしっかりお勉強したもんね。