栗田工務店 スタッフ ここだけの話

快適な空間づくりをめざす―(株)栗田工務店 この空間では,『歩き遍路日記』『介護日記』『etc・・・な話』を展開します♪

かつ丼大盛

2020-06-08 15:04:49 | スタッフここだけの話
私は、昭和47年生まれ、47歳なのですが、先日、同級生と話をしていましたら、
「かつ丼大盛は、まだ食べられるか?」との質問をされました。
私共の年齢・世代になると油物は胃もたれの原因になり易く、
彼の判断基準は「かつ丼大盛」が境界だとか(笑)。

確かに、20代・30代では、食べ放題が嬉しかったのですが、今では苦痛にすら感じます。
そして、子供のころは、嫌いだった煮物は、今では好物に!
ジュワーと口の中で広がるあの味覚は格別です。

そして、10年後、20年後、味覚はもっと変わっていくのでしょう。
これをお読みいただいている人生の先輩方に
お会いさせて頂く機会がありましたら、今後の味覚の変化をご教授いただければ
幸いです。折角なので加齢を楽しみたいと思います。

谷本
                                            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする