3月6日のみやぎのイタリア野菜でフルコース料理教室でのみなさん古代粉のサモサ
古代米粉を練り丸くのばしているところです。
真ん中に入れる具はチーマディラーパを生のままみじんぎりにして、松の実とにんにくをつぶして白胡麻油を混ぜ塩こしょうします。
包んだら揚げます。
楽しそうですね~イタリア野菜の生産者さんはご夫婦で参加していただきました。仲良くてラブラブ画像はご夫婦ではありませんよ~初対面の . . . 本文を読む
ライフライン 水道が通るようになったので、久しぶりに、うどんを茹でました。うどんの茹で汁は、食器の油汚れをよくおとしてくれます。
なんだりかんだりあるものめっちゃの具たくさんうどんです
ごぼう 人参 干ししいたけ まいたけ ねぎ 鶏肉 芹 黒きくらげ
副菜 とうふ ほうれんそう 白きくらげ 寒気がして喉がイガイガしたので、喉に良い白い食べ物をプラスしました。
白きくらげ潤肺作用で内臓の肺 . . . 本文を読む