和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

笑顔から元気をいただく

2011-03-29 22:12:02 | Weblog
3月6日のみやぎのイタリア野菜でフルコース料理教室でのみなさん古代粉のサモサ 古代米粉を練り丸くのばしているところです。 真ん中に入れる具はチーマディラーパを生のままみじんぎりにして、松の実とにんにくをつぶして白胡麻油を混ぜ塩こしょうします。 包んだら揚げます。 楽しそうですね~イタリア野菜の生産者さんはご夫婦で参加していただきました。仲良くてラブラブ画像はご夫婦ではありませんよ~初対面の . . . 本文を読む

震災から水道復活 脾に良い豆

2011-03-29 20:50:48 | Weblog
ライフライン 水道が通るようになったので、久しぶりに、うどんを茹でました。うどんの茹で汁は、食器の油汚れをよくおとしてくれます。 なんだりかんだりあるものめっちゃの具たくさんうどんです ごぼう 人参 干ししいたけ まいたけ ねぎ 鶏肉 芹 黒きくらげ 副菜 とうふ ほうれんそう 白きくらげ 寒気がして喉がイガイガしたので、喉に良い白い食べ物をプラスしました。 白きくらげ潤肺作用で内臓の肺  . . . 本文を読む