![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/68/feec72d352258c4d7b9203fa9eda61ae.jpg)
7月のテーマは、土用です。
先日土用の丑の日をむかえましたが、暦のうえでは、立秋までは土用の期間です。
土用の過ごし方から食養生をお伝えしました。
薬膳料理は、うなぎ膳~~
夏野菜がたっぷり入ったうなぎ飯
もちあわ(雑穀)と夏野菜の煮物~免疫力をあげ胃腸を丈夫にして夏を乗り切ります
きゅうりの山薬おつゆなど。スイーツは、マルベリーパウダーのタピオカココナッツミルク
7月から新メンバーさんが参加しますよ~叔母&姪っ子ちゃん(21歳)
お料理が得意な21歳素晴らしい
実はわたしは、若いころ、味噌汁の作りかた知らなかったよホホホ~~
人は変れるんだ向上心で、エッサホイサ