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仙台白菜でフルコース料理教室に参加されたかたは、10代
から80代
までの幅ひろ~い年代
10代のイエメン(ボーイ)は
、明成高校の調理科の生徒さん。未来のシェフ&板前さんたち
ですから、器用な手つきで包丁さばき
かつらむきだってお手の物!
80代の生徒さんは、毎月教室に参加していただいております
画像クリックすると大きくなるよ。
楽しそうですね
なに話ているんだろ
ジャガイモと白菜を千切りにして、ガレットを作りましたが、極薄く切ってね~と言ったら0.1ミリ以下くらいの極々千切りにしていただいて感激
さすがです!
オリーブオイルでガレットを焼いてもらいます。美味しく作っていただいた白菜お料理は後日お知らせ。
クリックしてね
白菜とジャガイモのガレット。
ハッシュドブラウンのようにつなぎが
あまり多くないようですね。白菜からも
水分が出てまとまりにくいようですが、
どのようにまとまるのか興味津々です。
片栗粉をほんの少々入れました。ささっと軽く混ぜたので白菜の水分をよびおこしませんでした。
ジャガイモと白菜の量は、同量くらいです。
焼き上がりは、まわりシャキシャキ!中はもっちりです。