和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

仙台白菜でフルコース 会食編

2011-11-26 23:53:40 | Weblog

楽しく美味しく作っていただいたよ~白菜勢ぞろい

前菜2種笹かまベジフルロール=仙台名産笹かまと仙台白菜で、りんご&柿をクリームチーズとで巻いたものかんたんでうまい笹かまと白菜は、果物とも合うんだとイエメンボーイは美味しそうに食べていました。ブラックペッパーきかせてね

エスニックソテー白菜の白い部分と玉ねぎをクミンシードとカレー粉や醤油などで炒めたもの~白菜に味がしみていい感じ画像はクリックすると大きくなるよ。

サラダ=カルパッチョ白菜の白い部分を、鯛のようにみたて昆布漬けのソースでビックリの取り合わせのソースが和のテイストに1昨年の梨のフルコースでも使った、しば漬けがまた登場~高校のときのお弁当に毎日入っていたしば漬け(なんで?)

豆乳ポタージュ=とろみは、里芋でつけます材料が柔らかくなったら、鍋の中でバーミックスを使い攪拌して液状にします。ミキサー洗わなくていいさメインは、ガレット イタリアンソースで=白菜とジャガイモのガレットを作り、トマトやツナ缶パセリのソースで食べますガレットは、塩こしょうを多めにふるとソースなしでもとても美味しい

ご飯は、ジンジャーライス=醤油戻しした干し椎茸と昆布、生姜でご飯を炊いて塩まぶして水気をしぼった白菜を混ぜて。イケメンボーイは、おかわりを3回4回?さすが若いご飯とスイーツデジカメで取るのをわすれた。。。スイーツはブログでものせた、白菜とりんごと、カルバドスのゼリーこれが食べると洋梨そっくりの味になるのよみんな洋梨だこれ~て美味しく作っていただきありがとうございますにほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へクリックしてね

 


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