
皆様に大変美味しく作っていただいたシイタケフレンチのご紹介
早速夕飯で作った方もいて嬉しい
レシピ説明時に、フランスの地方別 食の特色をお伝えしました。
アルザス地方:シイタケと紫キャベツのワインビネガーマリネ シイタケが しば漬けみたいな色に♪
バスク地方:シイタケと夏大根のポワレ 明太シブレットソース
ブルゴーニュ地方:キノコのヴィーガンエスカルゴ
エスカルゴは植物性の食材のみ使用ですが、こくや旨みがたっぷり♪
ブルターニュ地方:シイタケのガレット フヌイユ風味
ぁ
プロヴァンス地方:シイタケのラタトゥイユ
ロレーヌ地方:シイタケの豆乳ポタージュ
ポタージュの中にもシイタケパウダーが入っています♪
副菜としてプチトマトのハニーコンポート&クールゼリー
☆フランス地方別の特色豊かなチーズ 6種類 山羊 羊 牛の動物別も♪
お料理にもチーズにもワインがお似合いなのですが、今回は紅茶で(#^.^#)
ワイン飲みたい~のお声が沢山ありで!次回はワイン登場させますね!こうご期待♡
楽しい時間を皆様と共有できたこと感謝です☆