goo blog サービス終了のお知らせ 

和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

カンブツ ヒーリング 農産物

2010-10-07 23:01:35 | Weblog

7日 カンブツヒーリング 開催しました。

今回は農産物の雑穀(もちきび)&切干大根で4品作っていただきました。

かんたんおしゃれに日本の伝統食であるかんぶつが変身します。

かんぶつは自然の恵みの栄養素がたっぷり

先月に引き続き河北新報さんが取材にいらっしゃいました。

25日の朝刊に載る予定です

メニューは、1週間前に変更今年はいわしが大漁でしかも豊満これはいわしを使うっきゃないと生徒さんにいわしご用達

大変美味しゅうございました

オータムソテー 切干大根&きのこたちのガーリックソテー 切干はもどさずボイルするだけ~

人参ひじきサラダハロウィンカラーで切干大根のドレッシングこの切干は、戻さずはさみでちょきちょきしてたれに混ぜるだけ~

いわしの雑穀イタリアンカレー もちきびをスパイスで炊いたものをハーブをのせグリルしたいわしにのせたもの 里芋ともちきびがとろ~り

茄子エスカルゴもちきび味噌ドレッシング これは、ぜひ美味しい味噌をつかっていただきたいです。旨み成分が美味しいので。かまぼこもはいり巻き巻きシリーズ

カモミールソイティー 丸森産天然のりんごハチミツそえカモミールもりんごの香りですね、美味しいハーブ豆乳でした。

皆さんと楽しいおしゃべりも和みました。

ありがとうございました。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。