![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/76/3a3545023d84b459c791960f940b00e1.jpg)
陳皮=成熟したみかんの皮を干したもの~古いほど薬効が多いそうだ。
ノーワックス、無農薬のみかん、買えたらぜひ手作りを中味を食べてから、みかんの皮をみじん切りにして天日で乾かす~次の日が曇りや雨の日は、車の中で乾かそう
これからの季節はお部屋でも乾くね
皮をそのまま乾燥させると、みじんに切れなくなるよ
ミキサーで攪拌するのもいいけど、チタンの刃が壊れるかも~
陳皮は七味にも入っていますね、乾物の先生いわく、七味ほどもうかるものはないんだって七味本舗作ってはいかが
陳皮
理気作用で、気のめぐりをよくする 今日は考えていることが、どうどうめぐりをしていたので、陳皮をいれて、セロリも気を静めるので、一緒にきんぴらにして。きのこは毎日いろいろなものを取り入れて免疫力アップ
クリックしてね。
会場に響いた笑い声は、MIKOさん&私の声
星○先生のキャラ好きです
次は上級かんぶつマエストロめざすんですね