毎年大好評のベジフルシンデレラ農園研の菊地先生の講義に要望厚く、昨年は震災で一時ストップしていましたが、先生は大変ご多忙な中、講師をひきうけてくださったので、今年度は、果実は桃で講義&お料理を楽しみます今年度の果実の教室は、この桃のみになります。
何種類の桃に出会うかは、当日のお楽しみです
8月26日 (日) 10時~14時(終了時間は調理時間により長短ありです)
仙台市民会館 地下 調理実習室 隣に有料駐車場あり バスは、仙台市営バスー定禅寺通り交通局行き 市民会館停車 (青葉通り 荘内銀行の前や電力ビル前から乗車)
10時~10時45分;宮城県農業園芸総合研究所 菊地先生の桃の講義
10時45分~10時55分;桃の薬膳的効能 メンタルアドバイス 桃
参加費;料理4~5品予定 (資料&レシピ おみやげつくかも)4500円~5000円(後日決定、上限なし)
ご予約は料理教室のご案内のアドレスにお願いします。
2010年の桃のクッキングでみなさんが作ったお料理です。桃のスライス綺麗ですね。これは、ハンバーグレストランのシェフが作ってくれました。今回も簡単♪ちょいオシャレでお家で再現できる内容です。