今日は猛吹雪。
とても表に出たくはないけど用事があり出かけてきました。
帰ってきてから、外出したついでに買ってきたミニトマトでドライトマトもどきを作りました。
今の季節、北海道はお日さまの光が弱くて乾物には向いていません。
先日のブドウをレンジにかけてレーズンを作った方法なら濃縮された
ドライトマトもどきができるのではと思ってやってみました。(^_^;)
半分に切って、電子レンジ、20分
まだちょっと水分は多いのですが、私はこれをオリーブオイルに漬け込むので、
これでいいかなと。
上にかかってるのは、自家製のオレガノとバジルの乾燥させたもの。
エキストラヴァージンオイルに漬け込んで、パスタだけでなく
いろんなお料理に使います。
結構美味しく便利に使えますよ。