先日のハンバーグに引き続き、本日発見したこと。
それは、自分がとてもとても「ゲル状のものが好きだ」ということです。
きょうは、にわかに春雨が食べたくなり、晩御飯に「チァプチェ」という、韓国のお料理をレシピを見ながら適当に調理して食べました。たぶん、本場の方からみれば、ぜんぜんできていないのだとは思いますが、自分なりに満足いく仕上がりになりました。
高校時代、化学は大の苦手だったのですが(そのため、上述したWikipedeiaの説明が適切なのかどうかよくわかりません。春雨がゲルなのかどうかもじつはよくわかっていません。自分の中では愛すべきゲル族なのですが・・・。詳しい方おられましたら教えてください。)、「ゲル」という言葉だけはいまだに覚えているところをみると、本当に好きなんだなあとしみじみします。
今度、牛乳プリンをつくろうかな(←大好物)。
それは、自分がとてもとても「ゲル状のものが好きだ」ということです。
きょうは、にわかに春雨が食べたくなり、晩御飯に「チァプチェ」という、韓国のお料理をレシピを見ながら適当に調理して食べました。たぶん、本場の方からみれば、ぜんぜんできていないのだとは思いますが、自分なりに満足いく仕上がりになりました。
高校時代、化学は大の苦手だったのですが(そのため、上述したWikipedeiaの説明が適切なのかどうかよくわかりません。春雨がゲルなのかどうかもじつはよくわかっていません。自分の中では愛すべきゲル族なのですが・・・。詳しい方おられましたら教えてください。)、「ゲル」という言葉だけはいまだに覚えているところをみると、本当に好きなんだなあとしみじみします。
今度、牛乳プリンをつくろうかな(←大好物)。