いよいよベーコン作り開始。 2005-10-28 19:42:19 | 料理 これから塩抜き開始です。しかし、1昼夜風乾もしていられないので半日くらいで勘弁してもらおうと考えている。塩抜き中。うまくできるかな。 « ホワイトソックス世界一 | トップ | 燻製開始 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あのベーコン、いよいよ完成が近いのですね。 (マーヒー) 2005-10-29 07:53:10 あのベーコン、いよいよ完成が近いのですね。JAZZを聞きながらのおつまみにも最適ですね。私のブログも野球シーズンが終わり、音楽、特にJAZZのことも書いていこうと思います。どうかご笑覧ください。 返信する どきどきします。うまくいくのか、どうか。 (bluemonk) 2005-10-29 14:20:07 どきどきします。うまくいくのか、どうか。楽しみです。JAZZ聴きながらベーコンとビールと柿の種。塩ダレなるものがでていました。今までわさび味が好きで良く食べていたのですが、今日は塩ダレに初挑戦です。また、マーヒーさんのJAZZのお話楽しみにしております。それでは、ベーコンできましたら再度報告を載せたいと思います。しばらくお待ちください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
JAZZを聞きながらのおつまみにも最適ですね。
私のブログも野球シーズンが終わり、音楽、特に
JAZZのことも書いていこうと思います。
どうかご笑覧ください。
楽しみです。JAZZ聴きながらベーコンとビールと柿の種。塩ダレなるものがでていました。今までわさび味が好きで良く食べていたのですが、今日は塩ダレに初挑戦です。
また、マーヒーさんのJAZZのお話楽しみにしております。
それでは、ベーコンできましたら再度報告を載せたいと思います。しばらくお待ちください。